21 marzo 2018

privacy-and-cookie-policy

Informativa sulla riservatezza e consenso al trattamento dei dati

Premesse
Si prega di leggere attentamente il presente atto prima di accedere ai servizi di Buzi Angelo S.r.L. tramite computer.
Il presente atto costituisce la “INFORMATIVA SULLA RISERVATEZZA”, progettata e predisposta ai sensi ed in attuazione della vigente normativa comunitaria ed italiana concernente la protezione dei dati personali delle persone e quindi, in particolare, delle seguenti norme:

  • Regolamento UE n. 679 del 27 aprile 2016 (GDPR) sul trattamento e sulla libera circolazione dei dati personali;
  • D. Lgs 30 giugno 2003, n. 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali);
  • La registrazione a Buzi Angelo S.r.L. e comunque l’inizio dell’utilizzazione dei suoi servizi da parte dell’utente di Buzi Angelo S.r.L. (inseguito anche “UTENTE”) significano e provano a tutti gli effetti che lo stesso UTENTE:
  • ha prestato il consenso al trattamento dei dati personali;
  • ha letto ed accettato il presente atto e tutte le dichiarazioni, comunicazioni e condizioni qui contenute;
  • ha letto ed accettato le condizioni di contratto tra lo stesso UTENTE e Buzi Angelo S.r.L. (in seguito indicate anche come il CONTRATTO).

Si chiede pertanto agli Utenti che non dovessero accettare quanto contenuto nel presente atto, o nelle future sue versioni aggiornate, di non procedere con l’utilizzo del sito Buzi Angelo S.r.L.
Anche a tal fine l’UTENTE ha il dovere di verificare periodicamente, in particolare all’indirizzo web https://www.buziangelo.com/termini-e-condizioni-duso/, la versione più recente del presente atto, che potrà cambiare anche, tra gli altri motivi, a seguito di interventi del Garante italiano per la protezione dei dati personali.
Tutto ciò premesso,
Art. 1) Valore delle premesse
Le premesse fanno parte integrante del presente atto.
Art. 2) Prestazione del consenso al trattamento dei dati personali
Con la registrazione a Buzi Angelo S.r.L. e comunque con l’inizio dell’utilizzo dei relativi servizi, l’UTENTE presta espressamente il consenso a che Buzi Angelo S.r.L. tratti i dati personali che lo stesso UTENTE comunica e/o inserisce nel software di Buzi Angelo S.r.L. per l’utilizzazione dei servizi.
Affinché il consenso così prestato sia correttamente informato, si forniscono nei successivi articoli le informazioni concernenti le modalità con le quali Buzi Angelo S.r.L. effettua il trattamento e i particolari oneri posti a carico di Buzi Angelo S.r.L. e anche dell’UTENTE riguardo alla tutela dei dati.
Art. 3) Trattamento dei dati personali da parte di Buzi Angelo S.r.L.
I dati personali dell’UTENTE saranno trattati da Buzi Angelo S.r.L., con sede legale in Orvieto, Via degli Aceri n. 32/b (CAP 05018), email info@buziangelo.com (per i numeri di telefono, sono validi quelli indicati nel sito web).
I dati personali dell’UTENTE saranno concretamente trattati dagli amministratori di Buzi Angelo S.r.L. e da personale autorizzato di questa, preparato e di fiducia, nel rispetto dei criteri e degli obblighi di riservatezza e tutela dei dati personali previsti dalla normativa comunitaria ed italiana.
Buzi Angelo S.r.L. utilizza, per il trasferimento dei dati, il protocollo di sicurezza “https”, effettua un backup completo ogni 24 ore ed utilizza le altre misure di sicurezza indicate nell’apposita pagina “termini e condizioni d’uso” del sito web, che sarà aggiornata ogni qualvolta vi saranno novità ed implementazioni.
Art. 4) Fonte dei dati personali dell’Utente
I dati personali forniti dall’UTENTE sono raccolti da Buzi Angelo S.r.L. direttamente presso lo stesso UTENTE, che li inserisce autonomamente negli appositi campi previsti nei moduli web.
Art. 5) Finalità del trattamento dei dati personali
Buzi Angelo S.r.L. tratta i dati personali inseriti dall’UTENTE per le seguenti finalità:

  • esecuzione del contratto tra Buzi Angelo S.r.L. stessa e l’UTENTE;
gestione documentale connessa alla corretta esecuzione dei servizi di Buzi Angelo S.r.L. acquistati dall’UTENTE
  • contatti e corrispondenza tra Buzi Angelo S.r.L. e lo stesso UTENTE;
corretta manutenzione dei servizi di Buzi Angelo S.r.L.;
gestione amministrativa e contabile interna di Buzi Angelo S.r.L. dei dati personali dell’UTENTE;
  • adempimenti di obblighi previsti dalla legge o da regolamenti;
  • adempimenti previsti da provvedimenti amministrativi o da ordini delle Autorità competenti.

Art. 6) Modalità di trattamento dei dati e durata del trattamento
In relazione alle finalità descritte nel precedente articolo, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, cartacei, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità sopra evidenziate e comunque in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.
Il trattamento dei dati indicati dall’UTENTE potrà continuare fino a che l’account dell’UTENTE non sarà stato cancellato ai sensi dell’articolo 10 del CONTRATTO, sempre che la conservazione degli stessi dati non serva ancora a Buzi Angelo S.r.L. al fine di comprovare un suo credito rimasto insoluto nei confronti dello stesso UTENTE.
Art. 7) Categorie di dati oggetto di trattamento
In relazione alle finalità descritte nel precedente articolo 5, Buzi Angelo S.r.L. tratta dati personali diversi da quelli “sensibili” come i dati personali idonei ad individuare direttamente le caratteristiche razziali ed etniche, le convinzioni religiose, le opinioni politiche, lo stato di salute, la vita sessuale, le situazioni giudiziarie.
Art. 8) Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati
Per il perseguimento delle finalità descritte in precedenza, Buzi Angelo S.r.L. necessita di comunicare i dati personali inseriti dall’UTENTE a soggetti terzi, che svolgono attività di trasmissione, imbustamento, trasporto e smistamento delle comunicazioni con l’UTENTE e tra l’UTENTE ed i terzi da questo stesso indicati nelle funzionalità di invio-dati e comunicazioni previste nei servizi di Buzi Angelo S.r.L.
I dati personali dell’UTENTE potranno inoltre essere resi noti alle Autorità Competenti in caso di ordine da parte di queste.
I dati trattati da Buzi Angelo S.r.L. non sono oggetto di diverse diffusioni.
Art. 9) Diritti dell’UTENTE in tema di dati personali
In attuazione dei principi inerenti la tutela della riservatezza, l’UTENTE può esercitare, nei limiti imposti dai criteri di ragionevolezza e buon senso e dalle possibilità tecniche, i diritti di seguito indicati:

  • può chiedere la conferma dell’esistenza o meno di dati che lo riguardano da esso stesso inseriti;
  • può chiedere informazioni circa le finalità e le modalità del trattamento nonché la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici automatizzati;
  • può chiedere informazioni circa i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza;
  • può chiedere la cancellazione e/o il blocco dei dati personali eventualmente trattati in violazione di legge;
  • può chiedere, con richiesta espressa scritta inviata a Buzi Angelo S.r.L., la cancellazione dei dati da lui inseriti inseriti nell’eventuale ipotesi che i suoi autonomi tentativi di cancellazione non siano andati a buon fine;
  • può chiedere l’aggiornamento, la rettificazione o, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati personali nelle ipotesi in cui non possa farlo autonomamente;
  • può opporsi, per motivi legittimi e rilevanti, al trattamento di dati personali che lo riguardano che ecceda il trattamento necessario a Buzi Angelo S.r.L. per adempiere il contratto con l’UTENTE ed eseguire i servizi da questo acquistati;
  • può opporsi al trattamento di dati personali conseguente ad attività informative e promozionali di Buzi Angelo S.r.L. relative a nuovi servizi;
  • può proporre, in caso di trattamento dei suoi dati personali intervenuti in ripetuta violazione di legge, proporre reclamo alle Autorità di controllo previste dalla legge ai sensi dell’art. 13, comma 2, lett. d) del GDPR;
  • può chiedere, in caso di cessazione di ogni rapporto contrattuale con Buzi Angelo S.r.L., e nel caso che non sia riuscito a farlo autonomamente, l’ottenimento dei dati personali da lui inseriti in almeno uno dei formati strutturati di uso comune leggibili da dispositivo automatico (tale richiesta deve essere formulata al più tardi al momento della cessazione del rapporto contrattuale con Buzi Angelo S.r.L.).
  • ha il diritto di ottenere le risposte alle richieste qui previste in forma chiara, trasparente e concisa.

Le richieste qui previste possono essere presentate per iscritto a Buzi Angelo S.r.L. mediante messaggio motivato di posta elettronica inviata alla casella info@buziangelo.com.
Art.10) Informativa sui cookies
Al fine di rendere i propri servizi il più possibile efficienti e semplici da utilizzare Buzi Angelo S.r.L. può fare uso di cookies, che sono piccoli files che, quando l’UTENTE visita il sito web o l’applicazione mobile, vengono salvati nella directory del browser web del dispositivo dell’Utente.
I cookies che possono essere usati da Buzi Angelo S.r.L. servono a migliorare l’utilizzazione da parte dell’UTENTE dei servizi di Buzi Angelo S.r.L. perché:

  • consentono di navigare in modo efficiente da una pagina all’altra del sito web;
  • memorizzano le preferenze inserite dall’UTENTE stesso;
  • consentono di evitare di inserire le stesse informazioni (come nome utente e password) più volte durante la stessa visita.
  • misurano l’utilizzo dei servizi da parte dell’UTENTE, per ottimizzare l’esperienza di navigazione e i servizi stessi.

L’installazione di cookies e di altri sistemi di tracciamento operata da soggetti terzi operanti nel web non può essere tecnicamente controllata; pertanto, ogni riferimento specifico a cookies e sistemi di tracciamento istallati da terzi operatori web che sia espressamente presente sul sito web è da considerarsi meramente indicativo. Ogni qualvolta nelle pagine di Buzi Angelo S.r.L. siano espressamente in funzione servizi di analisi del traffico e tracciamento delle registrazioni quali Google Analytics o altri strumenti di altri operatori web, l’UTENTE, per visionare la relativa informativa sulla riservatezza e per eventualmente evitare ogni tracciamento, dovrà utilizzare gli appositi tool messi a disposizione da quello specifico operatore web.
Art. 11) Obblighi speciali dell’UTENTE in tema di riservatezza dei dati personali e di terzi
Tenuto conto anche delle particolari modalità di funzionamento dei servizi offerti da Buzi Angelo S.r.L., così come peraltro descritte nel CONTRATTO (v. in particolare artt. 2 e 3), l’UTENTE è responsabile di tutti i dati di terzi da esso stesso inseriti e trattati nell’utilizzazione dei servizi acquistati da Buzi Angelo S.r.L., e ciò anche, e soprattutto, in tema di tutela della riservatezza dei dati personali di quegli stessi terzi.
Pertanto, ferme le attività e gli oneri di Buzi Angelo S.r.L. volti a fornire una corretta sicurezza di tipo informatico dell’infrastruttura informatica di Buzi Angelo S.r.L. ove quei dati saranno immessi, l’UTENTE riconosce ed accetta quanto segue:

  • l’UTENTE è l’unico Titolare e responsabile dell’inserimento e del trattamento da esso stesso effettuati dei dati personali e di altro tipo da esso stesso inseriti nei propri spazi riservati in Buzi Angelo S.r.L. e nei documenti ivi creati (es.: fatture, archivi, elenchi, rubriche, mail, etc.) soprattutto se inerenti i terzi suoi clienti, fornitori, collaboratori, etc., e assume, in relazione a tali inserimenti e trattamenti, ogni obbligo applicabile secondo la normativa comunitaria e italiana in materia di tutela e sicurezza dei dati personali, ivi incluso quello di informazione e necessaria preventiva acquisizione del consenso ove applicabile;
  • l’UTENTE assume in via esclusiva le stesse Titolarità e responsabilità indicate al trattino precedente anche, e soprattutto, nel trasferimento dei dati in questione a terzi che lo stesso UTENTE (o chi per esso) dovesse effettuare attraverso i servizi offerti da Buzi Angelo S.r.L., considerato anche che l’invio attraverso internet è un passaggio di cui Buzi Angelo S.r.L. non può in nessun modo garantire la sicurezza;
  • inoltre, Buzi Angelo S.r.L. non effettua alcun tipo di controllo e/o censura sui dati ed informazioni inseriti dall’UTENTE e nemmeno su quelli scambiati tra un UTENTE e l’altro e tra un UTENTE e terzi (ad esempio, gli utenti di secondo livello, collaboratori o altri), rispetto ai quali l’unico responsabile è e rimarrà sempre l’UTENTE stesso.

Altre disposizioni regolanti il rapporto tra UTENTE e dati di terzi sono contenute nell’articolo 3 del CONTRATTO tra Utente e Buzi Angelo S.r.L.

Cookies Policy

Informativa estesa sui cookie
Cosa sono i cookie 
I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, dove vengono memorizzati per essere ritrasmessi agli stessi siti in occasione di visite successive. I cookie sono utilizzati per diverse finalità, hanno caratteristiche diverse, e possono essere utilizzati sia dal titolare del sito che si sta visitando, sia da terze parti.  Di seguito troverai tutte le informazioni sui cookie installati attraverso questo sito, e le indicazioni necessarie su come gestire le tue preferenze riguardo ad essi.
Cookie utilizzati da questo sito 
L’utilizzo di cookie da parte del titolare di questo sito, società Buzi Angelo S.r.L., si inquadra nella Privacy Policy dello stesso.
Cookie tecnici che non richiedono consenso
Cookie relativi ad attività strettamente necessarie al funzionamento del sito e all’erogazione del servizio
Cookie relativi ad attività di salvataggio delle preferenze e ottimizzazione
Cookie di statistica utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni in forma aggregata.
Tutti i cookie tecnici non richiedono consenso, perciò vengono installati automaticamente a seguito dell’accesso al sito.
Cookie per cui è richiesto il consenso 
Tutti i cookie diversi da quelli tecnici sopra indicati vengono installati o attivati solo a seguito del consenso espresso dall’utente la prima volta che visita il sito. Il consenso può essere espresso in maniera generale, interagendo con il banner di informativa breve presente sulla pagina di approdo del sito, secondo le modalità indicate in tale banner (cliccando sul tasto OK o sul tasto X; oppure proseguendo la navigazione, anche con lo scroll o attraverso un link); oppure può essere fornito o negato in maniera selettiva, secondo le modalità di seguito indicate. Di questo consenso viene tenuta traccia in occasione delle visite successive. Tuttavia, l’utente ha sempre la possibilità di revocare in tutto o in parte il consenso già espresso.
Cookie di social network 
Vengono utilizzati per la condivisione di contenuti sui social network.
Troverai di seguito il nome dei terzi che li gestiscono, e per ciascuno di essi il link alla pagina nella quale potrai ricevere le informazioni sul trattamento e esprimere il tuo consenso.
Cookie di statistica
Vengono utilizzati da terze parti, anche in forma disaggregata, per la gestione di statistiche

Troverai di seguito il nome dei terzi che li gestiscono, e per ciascuno di essi il link alla pagina nella quale potrai ricevere le informazioni sul trattamento ed esprimere il tuo consenso.

Cookie di retargeting
Vengono utilizzati per l’invio di pubblicità a soggetti che hanno precedentemente visitato questo sito.
Troverai di seguito il nome dei terzi che li gestiscono, e per ciascuno di essi il link alla pagina nella quale potrai ricevere le informazioni sul trattamento e esprimere il tuo consenso.
Ricordati che puoi gestire le tue preferenze sui cookie anche attraverso il browser
Se non conosci il tipo e la versione di browser che stai utilizzando, clicca su “Aiuto” nella finestra del browser in alto, da cui puoi accedere a tutte le informazioni necessarie.

Se invece conosci il tuo browser clicca su quello che stai utilizzando per accedere alla pagina di gestione dei cookie.

Internet Explorer
Google Chrome
Mozilla Firefox
Safari